среда, 18 сентября 2013 г.

Салат из кальмаров с ветчиной и крабовыми палочками



2. Заранее достаем из морозилки крабовые палочки и даем им определенное время для того, чтобы они  разморозились при комнатной температуре. Только после этого нарезаем их такой же соломкой, что и кальмаров. Теперь отправляем крабовые палочки в емкость с уже измельченными кальмарами.
3. После этого займемся подготовкой ветчины: нарезаем ее аналогичной соломкой и отправляем в миску к остальному мясу. Кстати, при желании вы можете измельчить ингредиенты в совершенно другом виде (например, кубиками или вообще каждый из продуктов по-разному, чтобы они хорошо чувствовались в салате).
4. Смешиваем все ингредиенты между собой, не забыв немного их присолить и при желании добавить черный свежемолотый перец. Заправляем салат достаточным количеством майонеза и снова все тщательно перемешиваем.
Далее вынимаем кальмаров с помощью шумовки, выкладываем на отдельную тарелку и даем им остыть, после чего нарезаем их тонкой соломкой (или как вам будет удобней). Выкладываем измельченных кальмаров в удобную глубокую мисочку.
Отвариваем их в течение 3 минут, не дольше, поскольку если оставить в воде на большее время, мясо кальмаров станет жестким.
Такой закуске лучше дать немного времени настояться в холодильнике (хотя бы час-другой). Однако вы смело можете подавать его к столу и сразу после приготовления. А чтобы подача была более эффектной и аппетитной, украсьте салатницу с готовым блюдом целыми веточками свежей зелени либо небольшими кусочками ярких свежих овощей. При желании можно также использовать целые маслины, креветки, ну, и другие вкусности!
Всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий